Dias mais curtos, temperaturas baixas e desejo de aconchego. Junto com os dias de inverno vem a vontade de comidas quentinhas e deliciosas. Cafés especiais, bebidas quentes, doces, sopas, massas e pratos mais encorpados são ideais para espantar o frio, aquecer o corpo e alegrar o coração.
Confira as sugestões que selecionamos para você viver momentos cheios de sabor nesta estação.
Almoço e jantar
Massas
Com as temperaturas mais baixas, nada como um bom prato de massa. Melhor ainda se acompanhado de uma bela taça de vinho! O Fettuccine Gamberi al’Alfredo do Tartoni é feito com camarões grelhados aromatizados com alho ao molho Alfredo (feito com creme de leite fresco, bechamel e queijo grana padano). Uma ótima opção para um almoço em família – ou um jantar com aquela pessoa especial! O Tartoni Ristoranti fica no Bourbon Country.
Feijoada
A clássica feijoada adaptada para o dia a dia. Arroz branco, couve refogada, farofa especial, fatias de laranja e uma cumbuca de feijão caseiro acompanhados da carne da sua preferência: frango e lombo grelhado, contrafilé ou entrecot. Deu água na boca? Experimente na Petiskeira do Bourbon Wallig e Bourbon Ipiranga.
Comida da fazenda
Carne assada, feijão tropeiro, ovo frito, aipim… No buffet de comida caseira do Divino Fogão dá para escolher suas opções preferidas entre várias delícias típicas da fazenda. Tudo bem tradicional brasileiro! Saboreie nos restaurantes do Bourbon Wallig, Bourbon Novo Hamburgo, Bourbon São Leopoldo, Bourbon São Paulo.
Sopas, cremes e caldos
Vai dizer: nada combina mais com os dias de inverno do que sopas bem quentinhas! Elas dão uma sensação de aconchego e ajudam a aquecer o corpo. Uma das opções da Bella Gula é o Creme de Cenoura com Frango. Outros sabores disponíveis são Moranga, Ervilha e Mandioquinha com alho poró. Dá para experimentar todas – e depois escolher sua preferida – nas lojas do Bourbon Wallig, Bourbon Country, Bourbon Ipiranga, Bourbon Assis Brasil e Bourbon São Leopoldo.
Yakissoba
Quem é fã de comida oriental precisa provar esta versão do tradicional macarrão frito japonês. O Yakissoba de Frutos do Mar do Sushiaki leva salmão, camarão, polvo e lula com legumes ao molho japonês. O prato está disponível nos restaurantes do Bourbon Ipiranga, Bourbon Assis Brasil, Bourbon São Leopoldo, Bourbon Novo Hamburgo.
Bebidas quentes e doces
Doces
Já ouviu falar no Trudel? O famoso doce de origem romena, mas popularizado em Praga, na República Tcheca, é assado e enrolado em formato oco. Polvilhado com açúcar e canela, é macio, crocante e derrete na boca!
Na Royal Trudel você pode experimentar os sabores Tradicional (sem recheio) e também Nutella, Doce de Leite, Camafeu (com chocolate branco e nozes) e Pé de Moleque (com Doce de Leite e Amendoim). Também dá para adicionar mais nozes, amendoim e sorvete de creme. Prove esta novidade deliciosa no Bourbon Country.
Chocolate quente
Cremoso, docinho e reconfortante: quem não tomaria um chocolate quente agora? Para acompanhar, uma deliciosa – e linda – tortinha. Nossa escolha foi a Delícia de Abacaxi, feita com cream cheese, pedaços de abacaxi e cobertura de chocolate meio amargo. O contraste de sabores deixa esta mistura ainda mais interessante! Encontre na Petites Délices do Bourbon Country.
Cafés especiais
Se um café já é bom, imagine então cafés especiais! Combinados com diferentes ingredientes, eles ganham sabores e aromas inusitados e garantem surpresas ao paladar. Este da foto é o Café Paris Nutella da Confraria do Café. Para acompanhar, uma fatia da Torta Alpino. Viva momentos únicos a cada gole e garfada no Bourbon Wallig, Bourbon Country e Bourbon Assis Brasil.
COMENTÁRIOS