Bourbon e Tramontina apresentam: Receitas Especiais para o Dia das Mães
Para o Dia das Mães, um toque de carinho, uma pitada generosa de inspiração e recheado de muito, muito amor.
Com este conceito, o Bourbon Shopping e a Tramontina apresentam um projeto com gostinho único: “Receitas Especiais”, em dois episódios. Você pode conferir os vídeos com o passo a passo no Instagram do Bourbon Shopping: instagram.com/bourbonshopping.
Delicie-se com as receitas e Feliz Dia das Mães! <3
TORTA CHEESECAKE
Ingredientes para a massa:
- 300g de farinha de trigo + para polvilhar a bancada;
- 1 pitadinha de sal;
- 150g de manteiga gelada em cubos;
- 30g de açúcar;
- 1 ovo batido.
- Ingredientes para o recheio:
- 550g de cream cheese;
- 275g de leite condensado;
- 40ml de suco de limão.
- Ingredientes para a caldinha:
- 500g de geleia de morango, processada no mixer;
- morangos frescos, para finalizar – opcional.
Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o açúcar e o ovo, misturando com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Preaqueça o Forno Elétrico Breville Smart Tramontina a 200°C. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a Forma Para Bolo 26cm Vermont Tramontina. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma. Apare o excesso de massa e faça furinhos com um garfo no fundo e laterais da massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para assar. Enquanto isso, prepare o recheio. Bata os ingredientes do recheio no Liquidificador Breville Smart Tramontina e coloque sobre a torta. Refrigere por 2-3 horas ou até que o recheio esteja firme. Sirva gelada acompanhada da caldinha de geleia e morangos frescos!
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes para o bolo:
- 240g de farinha de trigo, peneirada;
- 90g de chocolate em pó, peneirado;
- 4 ovos;
- 250ml de café coado;
- 250ml de óleo;
- 100g de açúcar refinado;
- 90g de açúcar mascavo;
- 15g de fermento em pó;
- manteiga e chocolate em pó, para untar e polvilhar a forma.
Ingredientes para a calda:
- 360g de chocolate meio amargo, picado;
- 135g de manteiga;
- 35g de mel.
Preparo
Preaqueça o Forno Elétrico Breville Smart Tramontina a 180°C. Unte a forma com manteiga, e polvilhe chocolate em pó. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o Liquidificador Breville Smart Gourmet Tramontina. Junte o café com o óleo e bata apenas para misturar. Em seguida, junte os açúcares e bata bem até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a farinha e o cacau peneirados. Misture delicadamente com o Batedor Manual Marffim Tramontina para incorporar e a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento em pó. Coloque a massa na Forma Com Fundo Removível 26cm Vermont Tramontina e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por 20-25 minutos. Espete um palito, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a calda. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e o mel, misturando bem.
Derrame sobre o bolo e delicie-se!
—
Aproveite para participar da promoção “Doce Dia das Mães” em www.bourbonshopping.com.br/maes. Promoção aprovada pela SECAP/ME.
COMENTÁRIOS