07.05.2022

Bourbon e Tramontina apresentam: Receitas Especiais para o Dia das Mães

Para o Dia das Mães, um toque de carinho, uma pitada generosa de inspiração e recheado de muito, muito amor.

Com este conceito, o Bourbon Shopping e a Tramontina apresentam um projeto com gostinho único: “Receitas Especiais”, em dois episódios. Você pode conferir os vídeos com o passo a passo no Instagram do Bourbon Shopping: instagram.com/bourbonshopping

Delicie-se com as receitas e Feliz Dia das Mães! <3

TORTA CHEESECAKE

Ingredientes para a massa:​

  • 300g de farinha de trigo + para polvilhar a bancada;​
  • 1 pitadinha de sal;​
  • 150g de manteiga gelada em cubos;​
  • 30g de açúcar;​
  • 1 ovo batido.​
  • Ingredientes para o recheio:​
  • 550g de cream cheese;​
  • 275g de leite condensado;​
  • 40ml de suco de limão.​
  • Ingredientes para a caldinha:​
  • 500g de geleia de morango, processada no mixer;​
  • morangos frescos, para finalizar – opcional.​

Modo de preparo:​

Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o açúcar e o ovo, misturando com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Preaqueça o Forno Elétrico Breville Smart Tramontina a 200°C. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a Forma Para Bolo 26cm Vermont Tramontina. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma. Apare o excesso de massa e faça furinhos com um garfo no fundo e laterais da massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para assar. Enquanto isso, prepare o recheio. Bata os ingredientes do recheio no Liquidificador Breville Smart Tramontina e coloque sobre a torta. Refrigere por 2-3 horas ou até que o recheio esteja firme. Sirva gelada acompanhada da caldinha de geleia e morangos frescos!

 

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes para o bolo:​

  • 240g de farinha de trigo, peneirada;​
  • 90g de chocolate em pó, peneirado;​
  • 4 ovos;​
  • 250ml de café coado;​
  • 250ml de óleo;​
  • 100g de açúcar refinado;​
  • 90g de açúcar mascavo;​
  • 15g de fermento em pó;​
  • manteiga e chocolate em pó, para untar e polvilhar a forma.​

Ingredientes para a calda:​

  • 360g de chocolate meio amargo, picado;​
  • 135g de manteiga;​
  • 35g de mel.​

Preparo​
Preaqueça o Forno Elétrico Breville Smart Tramontina a 180°C. 
Unte a forma com manteiga, e polvilhe chocolate em pó. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o Liquidificador Breville Smart Gourmet Tramontina. Junte o café com o óleo e bata apenas para misturar. Em seguida, junte os açúcares e bata bem até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a farinha e o cacau peneirados. Misture delicadamente com o Batedor Manual Marffim Tramontina para incorporar e a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento em pó. Coloque a massa na Forma Com Fundo Removível 26cm Vermont Tramontina e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por 20-25 minutos. Espete um palito, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.​
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a calda. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e o mel, misturando bem.​
Derrame sobre o bolo e delicie-se!

Aproveite para participar da promoção “Doce Dia das Mães” em www.bourbonshopping.com.br/maes. Promoção aprovada pela SECAP/ME.